Душа-ведунья

Нина Киблер
А душа еще помнит,как летала ко звездам,
               Шум ветра в ушах,
                огни фонарей.
А душа еще помнит,ей держаться не просто,
               Каждый раз в полнолуние,
                все сложней и сложней.

А душа еще помнит,как купалась, как мерзла,
               Завернувшись, как в счастье,
                в летний рассвет,
А душа еще помнит, ей забыть все непросто,
               Пусть прошли миллионы
                или тысячи лет.

А душа еще помнит, как любила до края,
               Отдавала все недра,
                дарила себя.
А душа еще помнит, как вела нас, сгорая,
               Как пьянела от бури,
                от грядущего дня.

А душа еще помнит, зов крови зовущий,
               Зов предков, зов рока,
                зов того, что должно,
Никогда не забыться, никуда не исчезнуть,
               А  храниться для тех,
                кому жить суждено.


И моя еще помнит. В полнолуние не спится,
               Все томится душа,
                все помнится ей.
Я стою у окошка- зябко, сладко и страшно,
               Так стоять замерзая,
                под шепот ветвей.

А душа еще помнит и ведет нас по жизни,
               Помогает, где может,
                сигналом своим.
Эх, ведунья-душа, без тебя-невозможно,
               Без тебя мы, как ветер,
                как пепел,
                как дым...




4 часа утра 28 ноября 2015.