Простор

Сергеяр Беж
А пусть! Громы подобны раскатам!
А пусть — демоны рая не спят.
Мы и валом довольны девятым.
И просторы нас манят, хотят.
Разбежавшись несметною думой
И вонзившись в причуды волны
Взглядом едким и смелым, запой,
Оглашая просторы весны
Своим нежным и памятным басом,
Вытрясая всю пыль с облаков...
Ты, подруга, довольна ли часом?
Ты, душа моя, дивна без слов.