Полицаям Киева 1941 года

Оскар Хуторянский
29 сентября Бабьему Яру 75 лет

Как спали этой ночью вы?
Вам не привиделись кошмары?
И привидения из тьмы
С вас не сдирали одеяло?

Не снились вам они совсем -
Все от старушек до младенцев
Та сотня тысяч - в этот день
Расстрелянных по воле немцев?

Вы не стреляли. Знаю я
Но вы стояли в оцеплении.
Следили. Ни одна семья
Там не спаслась. Служили с рвением.

Не вы нажали на курок,
Но вы искали, выдавали
Своих соседей.  Выпал срок
Дождались, что долго ждали. 

В награду - их добро всё вам
И вещи их теплом согретых...
Ах, как вам спится по ночам?
Вас, палачей зову к ответу.

9-23-16