Про чумазиков-фантомасиков

Рамиль Шерланов
3+

Моют ротики
и животики
бегемотики-
кашалотики,
моют слоники
и дракончики,
съев все пончики
и батончики,
моют пупсики-
карапузики,
съев под кустиком
все арбузики.

Лишь «чумазики-
фантомасики»
ходят грязными,
став чумазыми,
безобразными
и ужасными
фантомасами…
Ну, проказники!
А все детушки
и все дедушки
их пугаются,
разбегаются.

(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 14.09.2016 г.)