В России Пушкина пора!

Николай Турчанинов
                Посвящается моему отцу, Владимиру Борисовичу -
                знающему наизусть много стихов Пушкина,
                и бесподобно читающем их детям, внукам и на публике. 

В России – Пушкина пора!
Россия – Пушкина читает!
Бульвары в скверах детвора
Его стихами украшает.

Поэта бюсты – тут и там,
Где в полный рост, где – профиль яркий,
Как будто он  вернулся к нам,
Догнав  в карете – иномарки.

Его сюжетами полны –
Театров звучные эстрады,
И, по-весеннему шумны,
Дождей осенних канонады.

Не грустных путчей чехарда,
Не скрип качающихся вёсел,
Его читателей – Орда,
Встречает Пушкинскую Осень!

Гурзуф и Царское село
Срифмованы его строфою
И бесконечно повезло -
Наследникам, и нам с тобою.
 
Сентябрь 2016г