Я тоже у позорного столба...

Фёдор Резник
                /Стою я у позорного столба.../
                М.Цветаева


Я тоже у позорного столба,
Прибит надёжно,
            ржавыми гвоздями...
Передо мной беснуется толпа,
И каждый ждёт,
            кто первым бросит камень!


И, в исступленьи, все чего-то ждут,
Напрасно ждут!
            Им не увидеть чуда!
Распятые - с Голгофы не сойдут,
Не станет праведным -
            предательство Иуды!


Мы все мертвы!
            Не оживёт Христос!
Бессильны ваши запрокинутые лица...
Мы всё мертвы!
            Надолго и всерьёз...
Лишь слёзы капают из выбитой глазницы!


Мир жалости -
            вопящим незнаком,
Здесь доброта идёт вразвес,на граммы...
И пёс бездомный,
            милосердным языком,
Из состраданья,
            мне зализывает раны!



Я тоже у позорного столба,
Прибит надёжно,
            ржавыми гвоздями...
Безлика, -
            эта страшная толпа...
Но, кто-то -
         должен первым... бросить камень!