как все сошлось... в который раз

Александров Александр Яр
АНТИ-коммерческий Проект
"ПСИХОДЕЛИКА или ПОЭТИКА ЧИСТОГО ЛИСТА"
http://pointalex.ru
============================================




***

как все сошлось... в который раз,
хотя ни разу не сходилось,
но как же так, скажи на милость,
оно взяло и приключилось,
как-будто кто-то вместо нас
жил в нашем деле, в нашем теле,
в семье… за нас растил детей
и просто так без всякой цели
плыл по теченью еле-еле…

а мы, все время на пределе,
пытались жизнь застать врасплох -
летели под гору недели,
а с ними годы и метели,
как пули, мимо просвистели,
хоть выбор был не так уж плох…
казалось бы…
когда б был Выбор
и Тот,
кто сделал бы его,
а так все время или-или,
а это «или» - Ничего…

из двух Пустот создать Реальность
реально - это Гениальность,
когда бы только эта малость -
когда бы это создавалось…

но мы реально, словно Чуда
ждем о себе из Ниоткуда
в коротких сводках новостей
о жизни собственной вестей,
считать пытаясь между строк
не вышел ли еще нам срок…
как-будто телевизионно
от жизни нашей удаленно
другой такой же удаленный,
себя в самом себе лишенный,
о нас хоть что-то знать бы мог,
чтоб подводить такой итог...

так как же так без нас сходилось?!...
видать оно за нас «сводилось»
за многие десятки лет,
чтоб нашу Жизнь свести на «нет»...

нет…
нас на «ноль» никто не множил -
мы сами Всё… и в этом тоже...
мы просто ждали перемен,
а перемены не случились
чтоб перемены в нас сложились
их никогда не нужно ждать -
их нужно просто Создавать…

теперь пора опять вернуться
туда к началу всех начал,
где сможем мы от сна очнуться
туда, где наш родной причал
и все, что с нами приключилось,
суметь принять за Божью Милость,
которая подобьем сна
так явно снизошла на нас
и шанс дала нам стать иными -
осознающими… живыми…

за Тем мы и идем след-в-след
с того во Тьму на этот свет…
и в этом смысл Грехопаденья -
из Света на Земле рожденье…

Пятница, 23 сентября 2016г.