Машинист

Ник Улин
Я здесь и сейчас
На перроне вокзала
Свои поезда
Провожая встречаю

И смысла не вижу
В вагон заходить
Пусть  парадокс -
Но здесь выходить

В какую ты путь
не выбрал бы сторону
Часть дороги проспишь
И снова по ней
Возвращаться спешишь

Сон память изменит
И цель твоя - мимо
Новизна восприятий
Бесполезна и мнима...

Здесь жизнью зовётся
Дорога назад
Ты жизнь позовёшь -
Откликнется ад

Опыт плоских поверий
Суть таил от меня
Секрет многомерий
Надежно  храня

Условно стою
Досрочно осужден
Свободой иллюзий
взят под арест

Программу не вынес
Код не разгадан
Как мог я представить
Себе круглый крест

Горячий порыв
Толкает вперёд
Назад возвращая
Холодные чувства

Воспоминания
О будущем
Вверх вознося -
Торжествует безумство

Над нежными шрамами
Бездонных порезов
Оконными рамами
Плотностей срезов

Свежего прошлого
Систем и основ
Надежных устойчивых
Не оконченных снов

На нижнем пределе
Острота восприятий
Приятного тока
Длится не вечно

И бесконечно
Поднимая частоты
В себе раздвигаю
диапазонов широты

В темноте отражая
Живыми кристаллами
Искрящие  спектры
Холодного пота

Весёлая скука...
Опять безвременье
Выбор без выбора -
Меняй измерение

Вот неминуемое
Опять миновало
Удивив удивление
Желая лет и часов
Не забываю секунды
Благодарить за спасение

А еще драгоценней
Возвращений мгновения
Кто их пережил
Тот вечность познал
Как таинственный акт
Глубокого
Вселенского
Проникновения

Я в поезд зайду
Этим летом
По вагонам пройду
Без билета

Вагон ресторан
Выпью вина
Классика в жанре
На обратном пути
Покурю постою
в каждом тамбуре

А вот контролёр
Возник неожиданно
Проверка билетов -
Ваш посадочный лист

Удивительно как
она меня здесь заметила
Я ведь невидимый
Я - машинист...