Разговор с осенью

Анна Будзько
Что ж ты, Осень, нахмурила брови... И с утра прослезилась дождём...  Видно фальшь заподозрила в роли... в том сценарии, где мы вдвоём. Ты меня, как
никто понимала, мы с тобою слагали стихи... Я в кленовом листке воспевала
неподдельность любви и тоски. Опоздали послать телеграмму... Приходи, приезжай, прилетай... Он с другой репетирует драму...С ней планируя будущий рай.
За стеною упряталось эхо...В тёмном небе погасла звезда... А ночной поцелуй мог быть вехой... Но случиться ему не судьба. Диалог наш с тобою несносен...
Без короны остался король... Ты прости меня, добрая Осень... Раздели мою горькую боль. Не дари мне чарующих  вёсен... Мне дороже туманы твои...
В октябре мы отпразднуем, Осень... Год моей непутёвой любви.


иллюстрация с интернета         сентябрь 2016