На свидание с туманом...

Анжела Качурина
Осень ходит перелеском
На свидание с туманом.
На качелях-занавесках
Покачаться в вечер пряный,

Чтоб соломенную косу,
Расплести,горя румянцем,
И разлив по травам росы,
Затопить луга багрянцем.

Под платком шагает алым,
В пестрой юбке – Царь-девица!..
Но туман за лесом малым
В ясный месяц превратится…