Все - для фронта! Хлеба нет ни крошки

Макаров Сергей Иванович
С костылем, в солдатской гимнастерке,
В захолустье наше ты пришла.
Строгая, скупая на пятерки,
Нас без книг учила, как могла.

Все - для фронта! Хлеба нет ни крошки.
Это, может, главный наш урок.
Все - для фронта! Школа в три окошка
Освещает весь наш хуторок!

Открывая азбучные тайны,
Чувства нежные к тебе тая,
Мы, с годами, - силу обретали,
Множилась на сотни - жизнь твоя.