Жизнь

Евгений Акимцев
Выходила замуж за желанного.
Ликовала нежная душа...
Слово знал заветное,обманное,
В песнях утопала, чуть дыша.

Года не прошло – халатик маменькин
Пояском боялась затянуть...
Розовый, морщинистый... и маленький...
Да желанный – не пришёл взглянуть.

Был – да вышел. В комнате снимаемой
Боль и счастье вместе ужились.
Подрастал сынок... Уже не маленький.
Убеждала: «Рано не женись».

Он не слышал. Девочка-красавица
Приходила, как к себе домой.
Очень уж сынок девчонке нравился –
Он и маме нравился самой!

Ничему не учат слёзы маменьки...
Внука – ей оставила сноха.
Боль и радость вновь
в квартирке маленькой.
Снова ждёт невеста жениха...