Русалка

Александр Вершинников
Печален опыт юненькой гетеры -
Рождает поступь,пластику пантеры.
Но просьба нежности из взгляда не уходит,
Русалкой по днепровским плавням бродит.

Пантеры черной мантию отбросив,
На тело белобархатное,голое,
Потоки золотых волос набросив,
В себе Ты ищешь вечно новое.