как огонек свечи

Мелина Оганесянц
Переждать, надеяться на время,
озадачиться, как в детстве, я сама,
на дом задано несложное по теме-
моя самая последняя зима,
продиктуй мне без ошибок или
просто помни, какова у них цена,
где за всё всегда благодарили,
там теперь из ссор огромная стена,
там теперь такие оправданья,
что не разобрать ни следствий, ни причин,
и одно, всего одно  желанье-
береги меня, как огонек свечи.