В поэзии летящих парусов

Ирина Тарковская
В поэзии летящих парусов
все чудеса, что есть на белом свете,
в стремительной строке таится ветер,
и слышен неизведанного зов...

И не закроешь душу на засов –
пронзит насквозь. Накладываешь вето
на мысли об ушедшем знойном лете,
о невозвратной поступи часов.
    
Всему свой срок. Рассветное начало
не может продолжаться день-деньской.

Приблизится закат с его печалью
и страхом тьмы, и смертною тоской,
сознанием – отпущенного – мало,
и пониманьем – жалок жребий твой.

23.09.16