Звезда...

Марина Утлик
Падает с неба в ночи золотая звезда,
Падает, след оставляя на бархатной сини.
Это летит беспокойная чья-то душа,
Мчится стремглав, что-бы снова увидеть Россию.

Что-бы услышать малиновый звон на заре,
Белых церквей купола рассмотреть на закате.
Выпить воды родниковой в полуденный зной
И окунуться в душистые заросли мяты.

Что-бы увидеть на Волге стареющий Плёс
И до земли поклониться родному порогу.
На изумрудное кружево русских берёз
Налюбоваться и вновь отправляться в дорогу.