коварство книжных полок...

Жанна Безкорсая
…осенний день…не поздний час
гулять бы на природе,
да связь и с нею прервалась
желания в разброде,
вопрос домашний …не допрос:
простой совсем не важный,
как, в промежуток жизни врос
мой имидж –
быть всегдашней?

не манит улица,
не в план –
красы дивится повод,
ни кресло, даже ни диван –
коварство книжных полок,
они –
защитники стрельбы,
времён моих –
соцветье,
по тротуарам дней
арбы
тянущие столетья….