Кладбище погибших альпинистов

Ирина Малхожева
Вы для нас остались молодыми...
Двадцать восемь, тридцать, сорок пять...
Подвиг Ваш, во Славу и во Имя,
Даже внуки будут вспоминать!
Вы для всех без имени. Вершины.
Надпись на одной большой скале.
Но теперь туда идут машины,
Где Вам трудно было на коне.
Мимо Вас проходят альпинисты,
И в поход уходит детвора.
К Вам приходят погостить туристы,
Не пропустят Вашего "двора".
Душат слезы! Кто-то посильнее.
Почитает надписи о Вас...
Мы душою все еще болеем,
Что ушел от нас ты скалолаз.
Кладбище погибших альпинистов,
Как урок, как строгий нам указ!
Не назвать нас и простым туристом,
Кто хоть раз, да не проведал Вас!