Калина красная. По мотивам фильма В. М. Шукшина

Владимир Шаринский 2
Когда-то Прокудина-"вора в законе",
Сыграл,как прожил,наш великий Шукшин!
А образ его до сих пор во мне стонет,
Он будто мне душу огнём опалил.

На зоне,привычно ,как дома,
В чести и фаворе он жил.
И главное звание-"вора в законе"
Он "честно"когда-то себе заслужил.

Потом встретил женщину,милую Любу,
С открытой и чистой душой.
И стало понятно-она его любит.
Так часто бывает порой.

Но жизнь воровская-не рукавица,
Не бросишь её на покой.
И часто тревожные сны будут сниться,
И что он "малине" и свой и  родной.

В "законе он вор"! А закон тот не дышло.
Попробуй его обойти!
И в поле с берёзками всё это вышло,
Как будто нашёл он начало пути.

"Малина" ему не простила обмана,
Не должен он жить средь людей.
И вот он лежит со смертельною раной
В берёзках,где пел соловей.

И жить завещал он по совести,смело,
Свободой своей дорожить!
Но сколько же надо для этого сделать,
Чтоб честное имя себе заслужить?!