Всё, что ты напридумывала - ложь

Николай Орехов Курлович
.

Р.Г.

И снова на исходе сентября мой тополь беспросветный дождь тревожит.
Мне сызнова приходится терять, что стало очень многого дороже –
кусочек Жизни, что тобою прожил, костром вечерним снова загорясь.

Всё, что ты напридумывала – ложь. Я прежний: и не лучше, и не хуже.
Не верю, что внезапно стал не нужен, что нашу зарождавшуюся дружбу
так, мимоходом, смыл нещадный дождь в холодные безжизненные лужи.

Сквозняк колышет бледную свечу, в камине бурый пепел старых писем,
как прах моих едва возникших чувств.
Неумолимо память сердце стиснет, над мокрым садом тишина нависнет,
и я навеки тоже замолчу, не понимая, что произошло.
Бесповодно. Бессмысленно. Внезапно.

Мой тополь бьётся веткой об стекло, напоминая, что не будет «завтра»

                23.09.16 г
____________________________

Чудесный отклик от Юльки Рыжей:

http://www.stihi.ru/2016/10/07/3542