Сборка

Ник Улин
Я в первом классе
Почтовые марки
Решил собирать
Потихоньку начать

Каждый день
После школы
Приходил на вокзал
На перроне газетный
Киоск навещать

Кубинские, монгольские
Венгерские и польские
Блоки и марки наборами
Филателийная благодать

Тольку ту одну
единственную и необходимую
Недостающую в серии
Никак не удавалось достать

Вот так постепенно
Пропала вера моя
В киоск "Союзпечать"
И жизнь меня приучила
Что-то на что-то менять...

Потом были рыбки -
Аквариумы стал разбивать
Стал собирать бутылки -
Но начал их выпивать

Стал собирать деревья
Кусты и цветы стал сажать
Но кто-то всегда знал
Как лучше
И этот момент не дожал

Решил собирать я песни
Музыку стал подбирать
Не сложились песни
В альбомы
Стал я стихи сочинять

Так продолжается долго
Не выходит что-то собрать
Зато достиг совершенства
Что-то на что-то менять

Часто мне замечали
Друг, тебя не унять
После чего я решился
Себя попытаться собрать

Много оставил
хвостов за собой
Но одного
У меня не отнять

Пусть я не понял
С кем  жить
За то осознал
С чем умирать...