Вы уходите скромно...

Ольга Доможирова
                "Мы уходим в легенды.
                Нас осталось так мало...
                Я хочу,чтобы песня
                о друзьях прозвучала."

                "Мы уходим в легенды"
                Галина Ветер
                http://www.stihi.ru/2011/01/27/6311


Вы уходите скромно,
Люди Совести, Чести,
Жизнь прожили разумно
И в мечтах были вместе,-

Так восславить Отчизну,
Где бы не было нищих,
Чтоб до самой до тризны
Всем хватало бы пищи...

Чтоб не знала Держава
Ни войны, ни разврата,
Чтоб всегда процветала,
Благодатью богата...

Вы, заботясь о вечном,
О себе забывали.
Пели песни "О Встречном"
И Оплот создавали.

Всё построив надёжно,
Горбача допустили,
Чтоб страну так безбожно
Псам под хвост опустили.

Двадцать лет грабят дружно
И разграбить не могут,
Ну, кому это нужно,
Чтобы рушить дорогу,

Что вела только к Свету,
Процветанию, Силе
Нашей славной и кроткой,
Миротворной России?

Вы уходите тихо,
Претерпев много боли
От порочности лиха,
Не жалея о доли;-

С жарким сердцем, как прежде
и с чистейшей душой,
Свято веря надежде,
Что ваш труд не пустой.

Не скопив "состояний",
Зову сердца послушны,
В свете благодеяний
Так легки и воздушны

Покидаете Землю
Непременно святыми,
Потому, что с Любовью
Созидали и жили.

К вам с Поклоном нижайшим
От идущих по следу,
За Россию стоящих,
Тех, кто верит в Победу.

Вы, презрев "дивиденды",
Злом нередко избиты,
Пусть сегодня в легенде,
Но вовек не забыты...


Не Могу не представить прекрасное стихотворение Дамирова,
так перекликающееся с этим стихотворением:

                Слабость ли?
                Дамиров
                http://www.stihi.ru/2010/02/14/1651


"Слабость ли? Ошибаетесь. Сила - всепрощенья, непомнящих зла.
Мы из тех, кого жизнь долго била, но добить и сломить не смогла.
Мы из тех, кто познал Свет и тьму и пришел к Богу с чистой душой,
В отчий дом, поклонившись Отцу, обретя в Вере радость, покой.
Мы сильнее, погрязших во тьме, своей Верой в Добро, в Справедливость –
Пусть изгои, пока, на земле, с нами высшая Божия милость.
Да, мы гасим обиды в себе, не приемлем враждебности, мести…
И до срока сгораем во тьме, не испачкав Достоинства, Чести."