Памяти Сергея Медведева, поэта

Марина Владимировна Чекина
«Ничего не бойтесь! Будет осень,
Как всегда, светла и не страшна.
Мы еще врагов своих покосим,
А потом глядишь, придет весна…»
С.А.Медведев

Осень любима поэтами –
Это известное правило.
Я удивляюсь поэтому:
Чем она мне не потрафила?

Новая осень, которая,
Впрочем, похожа на прежние
И симпатична повторами:
Тихими утрами нежными,

Днями, по-летнему тёплыми,
И вечерами прохладными,
Чуть запотевшими стёклами
И снежениками ватными…

Мне ж эта прелесть осенняя
Стала почти как проклятие:
И не даёт вдохновения,
Только тоску и апатию.

Днями дождливо-промозглыми
С ветром, терзающим здания,
Хлещущим струями-розгами –
Всё по душе попадания.

Всё по душе… Утешения
Нет ни в шумах, ни в беззвучии,
Трезвые тонут решения,
Помыслы губятся лучшие…

Мокнут столбы да укосины,
Никнет безлистное деревце…
Грустно… А просто – по осени
В вёсны не очень-то верится.
* * *