Обиженная игрушка...

Енка Енка
От капота и до шин
Я грязнее всех машин...
Почему же, почему же,
Я грязнее всех машин?
Потому, что в грязной луже,
Позабыл меня Максим!

Уходя домой пацан,
Положил мелки в карман.
Деревянную лошадку,
Пистолет, совок, лопатку,
Заводной велосипед,
Бросил быстренько в пакет.

А меня в такую стужу
Чуть пришли - забросил в лужу,
Ни минутки не играл!
И теперь вот убежал.
На Максима я сердита-
Незаслуженно забыта...

Друг надёжный разве бросит?
Вот уйду к соседу Осе!
Осе скоро будет год.
Он игрушки не ломает,
Просто так не обижает,
Только зубками грызёт:).

   23.09.2016.