Осень-незнакомка

Крайнов Алексей Сергеевич
Сентябрь,осенний листопад,
На улице уж холоднее,
И скоро птицы улетят,
Короче день,а ночь длиннее.

И солнце светит,но не греет,
И реже из-за туч выходит,
Проказник-ветер всё смелее
Вокруг деревьев хороводит.

Всё чаще с неба дождик льётся
И барабанит в окна громко,
А за порогом уж смеётся
Шальная осень-незнакомка.