Вот оно...

Татьяна Севрук
Вот оно...шепчет предательски:
"Совесть оставь на потом,
Хватит вникать в обстоятельства,
всех, кто стучится в твой дом...
Что принесут с собой, знаешь ли?
Не разгребешься за жизнь.
Золото - переплавили,
Ну а взамен - миражи...
Сколько еще нужно времени,
Чтобы заполнить дыру?"

...тянешь вагоны терпения,
Молча встаешь поутру,
В свет и тепло одеваешься,
Ищешь в архивах сюжет
Новых картин. И прощаешься
С тяжестью прожитых лет...

Пусть себе шепчет...размеренно,
Громкость на ноль - и дыши.
Вот он... Судьбою проверенный,
Танец свободной Души...