Сказочник

Ковалева Мария
Из чаши, полной ониксовых слов,
Я жадно пью историй книжных фальшь.
Мой Сказочник, свободный от оков,
О собственных словах, прошу, не плачь.

Дракону благородство приписав,
О чем ты думал? Ты прекрасно знал,
Законы жанра, сказочный устав:
Чудовищу - погибельный кинжал,

А рыцарю - принцесс и пышный пир.
Пройдут года, и я скажу опять:
Мой Сказочник, неужто ты забыл?
Удел дракона - молча умирать.

Ты точно знаешь, правила просты,
А раз забыл - бери свое перо,
Гаси умом в душе своей костры,
Пиши: кто победил - тот и добро.