Всё это просто круги бытия

Кудесник Тихон
Я помню вас барышней юной, нагой,
Мой нежный, мой ласковый друг.
Как вы подо мной изгибались дугой,
И я - как натянутый лук.

Но мы поседели, сморщинились лбы,
Во взгляде спокойствие, дзен.
И тем, чем мы были когда-то слабы,
Мы нынче иссякли совсем.

Мы счастливы будем, ты в этом права.
Я вижу, как плавится лёд.
Но неумолимо скрепят жернова
Сансары, и маятник бьёт.

Вот так всё и будет, затертый до дыр
Сюжет, несмешной пересказ.
И дети вернут в этот сказочный мир
Всё то, что украли у нас.