Мы победим Посвящается юбилею космодрома Плесецк

Батый Ирина
Посвящается юбилею космодрома Плесецк,
гимн войскам Воздушно-Космической Обороны РФ,
написано для Малюк Андрея Андреевича(соавтор)

МЫ ПОБЕДИМ!

Не зря зовётся Мирным городок,
военною семьёю населённый,
он сдерживает Запад и Восток
от нарушения границ законных.

А явится в России некий враг
иль погрозится издали оружьем,
отбить готовы ураган атак
мы по всему планетному окружью.

Наш дух силён и крепок наш удар,
нас голыми руками не возьмёте -
окрестности сканирует радар:
нет ль вражеских снарядов на подлёте?

Пойдёт в ответ горящая стрела
среди тайги на нашем космодроме,
и Небо, раскалившись добела,
волною вздыбится в раскатах грома!

О, маршируя дружно на плацу
по случаю святой для всех Победы,
клянёмся командиру как отцу:
- Мы победим, как победили деды!

Батый Ирина (23 09 2016 19:00)


Публикация "Цветенья весеннего буйство" в Литературной газете № 16-17 (6688) (24-04-2019)