Вдохновение

Наталья Бахолдина
Ах, если б Вдохновение не уходило никогда....
Вы представляете, какая это мука!
Во всем везде увидеть нужные слова
И в строчки складывать их целая наука.
Не поддается разъяснению совсем
Порядок слов и междометий
И труд в сложении стихов,
Как будто вовсе не заметен.
Вот так и жить бы налегке,
Слагая строчки между делом,
Но Вдохновение тоже требует к себе
Почтительного отношения в целом.
Не растерять бы на пути к нему
Всей чуткости и понимания,
Чтоб строчки взмахом одного пера
От Вдохновения получили бы признание!