Холода...

Костя Деточкин 2
Холода  приходят  в  избы
Мухи не жужжат кафизмы
Не  идут  в  поля  коровы,
их дни  голодны и  суровы.

Женщина  стоит  у  Образов.
Бог  слышит её сердца  зов.
Она  же  голос  ночью  сов
и первых тихих  детских слов.

Звенит январь, труба гудит,
снег серебром Луны блестит.
Замёрзли в проруби тревоги,
Суета не  манит на  дороги.