Счастье на вырост

Виктор Маринин
Приобрел я счастья на вырост,
износилась душа до дыр.
И в прохладною осени сырость
примеряю, желанный мундир.

Ну и что что душа в заплатках,
Верный друг и попутчик , трость
Отдавал я себя без остатка,
Год за годом я жил на износ.

А теперь не сбежать и не скрыться,
Бродит прошлое глядя в глаза.
Свернуть шею жаждет, стремится,
По делам за добро наказать.

Взял бессовестность я на поруки,
и смотрю в отражение зеркал.
К горлу тянуться детские руки
и звериный до боли оскал

Был до жизни цепкий и падкий,
Бил наотмашь, чужого не брал
словно в сказке утенок гадкий,
В одночасье для вас я стал.

Примеряю счастья на вырост,
износилась душа  до дыр.
И в прохладною осени сырость
примеряю веревки мундир.