Воробушек

Диана Галли
Кофейного цвета его пиджачок,
Рубашка от ветра худа.
Куда ты сегодня, крылатый дружок,
В какие теперь города?

Везде одинаковы хлеб и вода,
Колючи слова и скупы.
И стала похожа на грех доброта,
И стали покорней рабы.

В любую секунду сожмет кулачок
Судьба, и забьешься в когтях.
Коты или дети порвут пиджачок
На маленьких этих плечах.

Сменились эпохи, все выше дома,
Но холод в них правит и страх.
И дети, и взрослые сходят с ума
В придуманных кем-то сетях.

Кофейного цвета его пиджачок,
Рубашка худа, но чиста.
Лети же, мой храбрый крылатый дружок,
Сердечко мое. И Христа.