О чувствах и труде

Игорь Агейчев
Кому-то бедность словно всласть,
Кому – минута униженья.
Есть те, кому к ногам припасть, -
Благословенное спасенье.

Кому-то ревность и любовь –
Идут по жизни, словно сестры.
Кому-то встретить ее вновь,
Что сердце тронуть чем-то острым.

Кому – вселенская тоска,
Дитя невежества урока.
Кому – и с пулей у виска
До выстрела не будет прока.

Кому-то - белый божий день,
С девичьим смехом и укором,
А мне… Мне даже п.рнуть лень!
Чтоб не покрыть себя позором.