Мадонна

Ариша Сергеева
В галерейном зале безоконном
Солнцем, заблудившимся в веках,
Царствует Сикстинская мадонна
Со святым младенцем на руках...

Чистотой возвышенной прекрасна,
Смотрит в мир, божественно юна...
Неужели из обычных красок
Эта красота сотворена?

Неужели хрупкая  воздушность,
Что вовек не вычерпать до дна,
Вдохновенью Мастера послушна,
Кистью им на холст нанесена?..

Рукотворным чудом?..
Неужели?..
От восторга кругом голова...
И парит творенье Рафаэля
Над и за пределом волшебства -

Материнства нежным эталоном!
Со святым младенцем на руках,
Босоногой девочкой Мадонна
Оживает в душах и веках...