Конфуз

Ольга Альтовская
КОНФУЗ

Если вам пришлось специально идти в магазин за каким-то продуктом, то именно на него у вашего гостя обнаружится аллергия.
                Закон Мерфи
Ждала гостей. Готовилась не слабо.
Купила мясо, лук, шотландский виски…
Горел мангал. И муж не абы-кабы
Готовил кулинарные изыски:
Под маринадом – рёбрышки енота.
Деликатес – шашлык, питьё хмельное.
Муж перешёл на новую работу,
И пригласил начальника с женою.
«Попотчую, чем Бог послал, на даче.
Природа, травка, лес – экологично».
Мы им приём готовили горячий,
Потратились, чтоб выглядеть прилично.
Всё на столе, и кстати гости в двери.
Знакомимся. За стол! Ах, вы не пьёте?..
Муж заливает, как ходил на зверя.
Но мясо стынет, виски не в почёте.
Чем накормить, чем потчевать – не знаю.
И в панике вопросы без ответа.
«Пожалуй, не откажемся от чаю».
На счастье, принесли с собой конфеты.
Смятенье и смущенье под румянцем.
Потом щипали травку на газонах…
Был наш начальник вегетарианцем.
Его жена – из общества Зелёных.