Осень без тебя

Ирина Тарабурова
Нынче осень слишком злая для меня:
Мокрая, холодная, скупая.
И холодный ветер дует в спину не щадя
Словно кто-то - проклиная.

Зябко ежась я согрею чаю
И сожму в руках своих бокал.
Знаю, что попытка не большая,
А ты не рядом, даже не скучал!

Чай согревает тело в лютые морозы.
Но душу не согреет без тебя.
И в льдинки превратятся слёзы
И сердце каменеет от тоски любя.

Не в радость осень мне твои наряды.
Все годы раньше обожаемой была,манящей.
Возможно через год не будет на душе прохлады
И ты поманишь красотой своей пьянящей.


Я просто поброжу по парку золотому
Накинув на себя пальто.
И молча я вернусь к родному дому,
Но там увы не ждет меня никто.