В осеннем городке

Дмитрий Уральский
В городке рабочем осень тихо бродит
Нежится на солнце,словно рыжий кот
И с листвой опавшей  ветер хороводит
Только распрощается,вновь свиданий ждет

Было все иначе летнею порою:
Поцелуи нежные молодой листве
Шелест приглушенный и луны сиянье
Тишина звенящая и роса в траве

Танец до упаду , он теперь заводит
Поднимает,кружит, опускает вниз
Осмелел, настырный ,покоя не находит
Пользуется силой,  свой верша каприз

А она упавшая, ждет и ждет объятий
Друга ненасытного,станцевать опять
И ложится тихо,дождиком омытая,
Просто обессилена... уже не полетать...