О теоремах и аксиомах...

Марков Александр
О теоремах и аксиомах…

Наша жизнь – особенная тема:
То спешим вперёд, то двинем вспять.
А куда придём? Как в теореме,
Этот пункт придется доказать.

Были у меня свои моменты,
Только я не плакался судьбе.
Находил такие аргументы,
Что всегда доказывал себе,

Что проблема, в общем, мне по силам,
Что задача, в целом, по плечу.
И решенье это я осилю,
По-иному просто не хочу.

Можно жить в разладе с целым веком,
Даже низко голову склоня.
Главное – остаться человеком,
Это – аксиома для меня…

23.09.2016