Скромнее некуда

Андрей Никонорович Алексеев
В томатно-перечной рассаде,
Сквозь дней пустое решето
Стихи писать? О, Бога ради –
Зачем мне это и за что?

Нет, мне не быть Анакреоном,
Не петь мне стерлядь и каймак.
Прославил их во время оно
Гавриил Романыч смачно так.

Нет, я не Байрон – так вернее.
Нас делят судьбы и века.
Быть Алексеевым скромнее,
Скромнее некуда пока.