вышел месяц из тумана

Мальвина Матрасова
Вышел месяц из тумана, нож с собой не взял.
Был лишь газовый баллончик - да и тот пропал.
И идет, крадучись, месяц, весь, как лист, дрожит,
То плетется еле-еле, то почти бежит.

Звезды - колкие ловушки - по углам стоят,
Так к себе и манят месяц, цапнуть норовят.
Месяц прыгает по небу, прячется от них,
Вдруг - везение! Впрыгнул в тучу. Притаился, стих.

Звезды рыщут - месяц ищут - гопники небес.
Туча злится: "Что за птица? Ты куда залез?!"
Месяц плачет: "Не иначе смерть моя пришла!"
Туча звезды проглотила, мир сковала тьма...

Гром грохочет, звездам страшно, слились в звездный ком.
Домик-тучу осветили, видят - месяц в нем.
Дождь пролился, дом растаял, туча умерла;
Звезды, месяц - нет их больше. Полная луна...