Проводы лета

Сергей Скловский
Вялый ветер морщит лужи,
теребит листву осин... –
это где-то там, снаружи
возле входа в магазин.

Здесь внутри – тепло и сухо,
чистота, в конце концов...
Нужно для поднятья духа
взять солёных огурцов.

Выбор водок органичен
(я пятнадцать насчитал),
но при этом ограничен
мой первичный капитал

и вложить его в припасы
нужно с пользой и умом:
взять пельмешек и колбаски
(украинской с чесноком),

сыру взвесить граммов двести,
атлантическую сельдь,
и на этом самом месте
оглядеть всю эту снедь,

положить лучок, картошку,
помидоры, сельдерей
и яиц (совсем немножко)
шоколадных – для детей.

После – всё же выбрать водку:
«Русскую», бутылок пять...

Завтра – осень. Значит, вот как
будем лето провожать!