Памяти Владимира Высоцкого...

Дмитрий Диденков
Железной походкой с гитарой в руке,
На сцену, как на плаху, врывался,
И правду, скабрёзную, лил на людей,
В сердца, словно в двери стучался...

Такие стихи неподвластны векам,
Крича, а порой завывая,
Ты голосом хриплым всех нас очищал,
На жизнь "пропитание" давая...
               
Одни говорили - он гений из масс,
Другие - запойный пропойца,
Для первых - ты истиной душу пронзал,
Вторым - очернить всё неймётся...

Они не пытались, по сути, понять,
Лишь низость какую искали,
Как много высокого в этом челЕ,
Что мысли, сгорая, пылали...

Кино обласкало и театр, как дом,
Успел ты и много и мало,
Жизнь била, трепала колючим плющом,
Но чего-то всегда не хватало...

Судьба забралА, видно так суждено,
Фатально и как-то напрасно,
Но голос, с молитвой, народной любви,
Пред Богом звучит очень часто...

27.07.16