Русская женщина

Дмитрий Диденков
Русская женщина - нежная!
Богом благословенная!
Через века - терпеливая!
Нравом для мужа - смиренная...

Красою безмерной - приглядная!
В подлости - не примечена!
Любит, сгорая полностью!
С грустью в душе повенчана...

Силою духа - прекрасная!
В тяготах - неодолимая!
Мать для детей - сердечная!
С врагами - непримиримая...

Великое предназначение!
На сердце свыше сокрыто,
Волною её сострадания,
Полмира осталось покрыто...

Одна ты такая на свете!
Горжусь тобой и восхищаюсь!
Родная Отчизне женщина,
Умру за тебя, преклоняясь...

26.07.16