Друзьям моим

Алексей Андреев-Воронов
Купайтесь в легких облаках,
Цветите в розах, жите или маках.
Бегите тяжкой веры или страха,
И да поможет легкая рука.

Вам не пророчат меры и судьбы,
Ни ярых отсветов, ни вдоха синевы,
На паутине зыбкой не качать стопы,
Не рвать небес, и на земле не выть.

Друзьям моим и мера, и судьба
Плоды питать и пожинать хлеба,
И пот горячий утирать со лба,
И литься листьями и прорасти, упав!

Летя в эфире, не избегнешь мрака.
Ростки не оросить, иного не оплакав.