Родник стихов

Виктор Осташев
Я своими стихами умою!
И впадинки плеч и родное лицо...
И под светом, пролитым луною,
Я отправлю тебе письмецо...

Ты получишь его на рассвете,
Любопытству верность храня...
В незатейливом этом сюжете
Ты, наверно, узнаешь меня...

Будут рифмы, как чистый родник,
А слова льются словно ручей...
Пусть ласкает тебя "озорник",
Смоет мрак осенних ночей!

Смоет грязь прошедшего дня,
Лести елей, предательства пыль...
Будут чище "святого огня"
Те стихи, что тебе подарил...

Если хочешь нырнуть "с головой" -
Станут ласковым морем стихи
Или просто водою живой
(Коль они не настолько плохи)...

Незамеченный жадной толпой,
Мой родник журчит неспеша...
Пусть останется свежесть с тобой
И умытая в чувствах душа!..