Майские Лилии

Борис Кремис
Воздух загустел,
                потому что
в комнате
          двое дышали.
Я сам не свой,
               а ты
                не моя.
Кровяные тела
              в мою голову
нервно
       стучали,
и оттого
         глаза
               закатившимся
солнцем
        горят.
Сигарета тлела,
                как
бумажный листок
                на костре
из осенне-сырых
                листьев.
Время бежало
             от нас
в какой-то
           тёмный уголок,
как будто
          боялось
между нами
           раствориться.
Горы разрывались
                ветром
из распахнутого
                окна,
кряжи, хребты:
               горные
и свой
       я ломал и
                крошил.
Обезумев,
          кричала ты,
раскаляясь
           докрасна,
а я сквозь
           бездны
                скакал,
чтобы тебя
           потушить.
И, как воду,
             лили
                в кислоту,
как рушился
            дождь
в кипящий
          металл -
бесконечная
            комната
растворялась
             в пару.
А я,
     не видя
             тебя,
твои же
        руки
             на ощупь
искал.
Появлялись
           между
двумя телами
             непреодолимые
бездны.
А я летел через
                них,
падал,
       пытался хвататься
за воздух,
          но разбивался,
как сердце
о брошенные
            в урну
                розы.
Голову,
        окровавленную
                соком
розовым,
         я поднимал и
наверх
       глядел.
Свет
     не доставал
                до дна,
и не слышно было
                голоса,
твою
     цветочную нежность
я
  слезами
          полить
                не успел.
Стряхнув
         с себя
                пыль
и прошлое,
руки схватились
                за уступы
остроконечных
              скал.
Я полз,
        карабкался,
в пыль растирал
                мелкую
горную крошку,
пломбы
       канализационных
люков
      лбом прошибал.
Тринадцать
           вечностей
прошло,
но руки мои
            так и
не обессилели.
Я переродился,
               будто
новое Солнце
             на моём
небе взошло.
Я переродился.
               Тебя нашёл.
И закидал
           миллиардами
Майских Лилий.