Родник

Дмитрий Диденков
Есть сын природы, маленькое чудо,
Источник жизни для всего вокруг,
Из недр земли искал себе дорогу,
И поселился на пригорке тут. 

Он выручает путника в дороге,
Питает речку смелым ручейком,
Со всеми ладит, не боится хвори,
Уже лет сорок у него здесь дом.
               
Водой студеною умоюсь на рассвете,
И пригублю сей чистый аромат,
Вот благодать, души моей отрада,
Соседу этому я бесконечно рад!

06.07.16