Зачем...

Дмитрий Диденков
Взлетели птицы смерти, час их пробИл,
Стервятники летели на восток,
В страну, с которой янки воевали,
К тому, кто победить уже не мог.

А город жил, любил и ненавидел,
Сновали люди по своим, простым делам,
Цвели цветы, все было так привычно,
Но вой сирены расколол мир пополам.

"Малыш" неторопливо отделился,
И тело адское понес к чужой земле,
Через мгновенье Хиросима содрогнулась,
Сгорели тысячи в неведомом огне.

На этой бомбе с полосатым флагом,
Убийцы расписались на века,
Нет оправдания на свете этим гадам,
Когда на сброс рука нажала палача.

Такой приказ не каждый бы исполнил,
Вас Сатана к присяге приводил,
И ни один не сожалел при жизни,   
Сколь много невиновных погубил.

Вы видели людей в ожогах этих,
Что радиация творила там с детьми,
Как много тел лежало обгоревших,
А вверх бумажные летели журавли...

                *******
Все позади, война давно минула,   
Но в мире происходит кутерьма,
Враги теперь союзники в альянсе,
Видать о бомбах все забыли навсегда...

18.06.16