В городе грехов

Сергей Тихой
Вот они идут, их шаг не спешен
В городе грехов, где каждый грешен
Пустоту прикрыть не могут беджи
Выбраться из круга - нет надежды
Утром – кофе или чай с лимоном
В городе грехов свои законы
Ни к чему держаться за свободу
Главное, костюмчик по дресс-коду

Стройся, стройся в ряд
Словно пионэротряд
Ничего не изменить
Ну, кого тебе винить?

Есть айфон и есть привычный офис
Вместо жизни – карта, бонус, полис
В городе грехов всё по ранжиру
Не до компромата – быть бы живу
Кто твою оплатит ипотеку?
Кто заплачет да по человеку?
Воротник рубахи шею стиснул
Никаких крамольных больше мыслей

Стройся, стройся в ряд
Словно пионэротряд
Ничего не изменить
Ну, кого тебе винить?

В городе грехов корпоративы
Пей ты да гуляй! – Вот все мотивы
Приголубь мельком свою голубку
Задери на ней повыше юбку
Ничего не вспомнит она завтра
У неё такая, верно, Тантра
Встретитесь сегодня на работе
«Как тебе спалось?» - «Неплохо, вроде!»

Стройся, стройся в ряд
Словно пионэротряд
Ничего не изменить
Ну, кого тебе винить?